Tuesday 28. September 2021
Pfarrkindergarten Hlgst. Dreifaltigkeit

Bildungsbereiche

EMOTIONALE und SOZIALE BEZIEHUNGEN

In einer liebevollen Atmosphäre wird die Begeisterungsfähigkeit der Kinder geweckt und sie erleben dadurch viel Spaß.

Bei uns können die Kinder vielfältige Beziehungen zu anderen Kindern und Erwachsenen aufbauen, Freundschaften schließen und in eine schöne Gemeinschaft hineinwachsen.

Auch die Eltern heißen wir herzlich willkommen.

BEWEGUNG UND GESUNDHEIT

Großen Wert legen wir auch auf die Bewegungserziehung. Durch den täglichen Bewegungsausgleich können die Kinder verschiedene Bewegungsabläufe erproben und vertiefen und so „ihre Mitte“ finden.

SPRACHE UND KOMMUNIKATION

Die Sprachförderung ist im Kindergartenalltag ein wesentlicher Bestandteil unserer Bildungsarbeit. Nur wer sich mit seiner eigenen Sprache sicher und angenommen fühlt, wird selbstbewusst und kommunikativ durch das Leben gehen können.

ETHIK UND GESELLSCHAFT

Unser Kindergarten ist ein Ort der Begegnung für Alle, wir erleben ethische Werte.

ÄSTHETIK UND GESTALTUNG

Neugierig, fantasievoll und unbekümmert können die Kinder mit allen Sinnen die Welt erforschen.

NATUR UND TECHNIK

Die Natur mit ihren Kostbarkeiten und Kleinigkeiten können die Kinder jeden Tag auf’s Neue entdecken.

In Alltagssituationen können sie immer wieder vielfältige Erfahrungen mit angewandter Mathematik und Technik machen.

Pfarrkindergarten Hlgst. Dreifaltigkeit
Wieningerstraße 14